«Черная пантера» до сих пор лидирует в прокате

Американский бокс-офис по итогам минувшего уикенда снова возглавил марвеловский блокбастер «Черная пантера», стартовавший еще 16 февраля, сообщает Empire.

На этот раз у него появился неслабый конкурент — шпионский триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли и рейтингом R. Но фильму о русской балерине-разведчице удалось занять лишь второе место.

Фантастический экшен Райана Куглера об удивительном государстве Ваканда и супергерое по имени Черная пантера добавил в свою копилку еще 65,7 миллиона долларов. В целом домашние сборы картины на сегодняшний день составляют 501,1 миллиона долларов после семнадцати дней проката.

Международные сборы «Черной пантеры» составляют чуть менее 900 миллионов долларов. А это означает, что миллиардный рубеж, скорее всего, будет преодолен.

«Красному воробью» удалось собрать в американских кинотеатрах 17 миллионов долларов в премьерные выходные. Что, как пишут аналитики, неплохо, учитывая взрослый прокатный рейтинг.

Третью строчку бокс-офиса занял боевик Элая Рота «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом, являющийся ремейком одноименного фильма с Чарльзом Бронсоном. Лента заработала дома 13 миллионов долларов в стартовый уикенд.

Размещено в О кинопрокате.