Как производится херес?

Херес относится к белым винам, производится из винограда и имеет очень оригинальные органолептические свойства. Его происхождение уходит в далекий 12 до н.э. век, Испания, город Херес-де-ла-Фронтера, что на юге Андалусии.

Длительное время только Испания эксклюзивно производила и продавала Херес и только в 20 веке н.э. производство этого замечательного вина распространилось в США, России и некоторых других странах. В оригинале, в Испании, это вино готовят из двух сортов винограда – Паломино и Педро Хименес.

Хотите купить настоящее грузинское вино? Тогда загляните по ссылке https://winery-khareba.com.ua/ в сети. Удачной покупки.

Виноград убирают осенью, после созревания, давят сусло и сбраживают его в дубовых бочках объемом 600 литров. В конце зимы – начале весны полученный виноматериал, который в это время уже имеет крепость 12-13 % об. , спиртуют до крепости 15 – 15,5% об. и разливают в бочки наполненные не полностью.

Затем с помощью специальных хересных штаммов дрожжей, способных жить в условиях высокой спиртуозности, в течение трех лет формируют это очень оригинальное вино. Системы по которой выдерживаются бочки называются криадера и солера.

Поверхность вина в бочке, которая специально не наполняется полностью, покрывается белой, довольно толстой, пленкой дрожжей. Именно эта пленка очень стойких дрожжей и формирует в течение трех лет такие оригинальные тона и букет этого вина.

Размещено в Блог, Важное.