Режиссер второго «Дэдпула» экранизирует видеоигру «The Division»

Готовящаяся адаптация игрушки «The Division» заполучила Дэвида Литча, постановщика таких хитовых экшенов, как «Джон Уик», «Атомная блондинка» и «Дэдпул 2», сообщает Empire.

«The Division» — видеоигра-шутер от третьего лица. Действие разворачивается в криминальном Нью-Йорке после массовой эпидемии оспы. Игрок является членом специального подразделения, которое расследует причины вспышки эпидемии и борется с преступностью, обострившейся в ходе болезни.

Изначально к проекту был прикреплен Стивен Гейган, сценарист «Траффика» и режиссер «Сирианы», но впоследствии покинул картину. Джейк Джилленхол и Джессика Честейн значились продюсерами и исполнителями ведущих ролей. Останутся ли они с новым постановщиком, пока не сообщается.

Дэвид Литч сейчас очень востребован. На днях он в числе прочего стал режиссером спин-оффа «Форсажа», посвященного персонажам Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Что касается второго «Дэдпула», который выйдет в украинский прокат 17 мая, он на днях обзавелся новым, теперь уже финальным трейлером.

Размещено в О кинопрокате.