Сериал «Оранжевый – хит сезона» закрывается

Это был настоящий хит, с которого началось триумфальное шествие потокового сервиса Netflix, ставшего в итоге китом современного телевидения. Однако на днях создатели шоу заявили, что проект закрывается после предстоящего седьмого сезона.

Новость была опубликована в Твиттере в виде видеообращения, в котором актеры и авторы сериала рассказали о том, что для каждого из них означает этот проект.

«После семи сезонов пришло время освободиться из тюрьмы, — сказала создательница сериала Дженджи Коэн. — Я буду скучать за всеми этими крутыми леди и за невероятной командой, с которой мы работали. Мое сердце оранжевое, но оно сгорает дотла» (тут Коэн скаламбурила: название сериала на английском звучит как «Orange Is The New Black» — «Оранжевый — это новый черный», а «сгореть дотла» на английском звучит как fade to black — дословно «увянуть до черноты»).

Коэн создала шоу на основе мемуаров Пайпер Керман, рассказавшей о годе жизни, проведенном в тюрьме. В итоге сериал не только полюбился зрителям и критикам, но и получил множество номинаций на «Эмми», в частности стал первым сериалом в истории телепремии, номинированным одновременно и в комедийной, и в драматической категориях.

Седьмой, заключительный, сезон выйдет следующим летом и, как говорится, расставит все точки над і во всех сюжетных линиях.

Размещено в О кинопрокате.